Понедельник
23.10.2017
07:12
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Блоги:


Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Наш опрос
Кто Вы?
1. Ученик
2. Выпускник
3. Учитель
4. Родитель
5. Студент
6. Другое
Всего ответов: 164
Мини-чат
Новомалыклинская средняя школа
Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » «Москва! Как много в этом звуке…»
«Москва! Как много в этом звуке…»
22:24

5-6 сентября десять ребят из нашей школы побывали на экскурсии в столице нашей Родины. Военно-патриотический маршрут, названный «Битва за Москву», по мнению школьников, оказался очень насыщенным и интересным.

Первый день пребывания начался с экскурсии на «Мосфильм». Ребята не только побывали в музее, хранящем уникальное собрание съемочного реквизита и ретро-автомобилей, которые снимались во многих известных фильмах, но и узнали   про каждую машину: как попала в музей (бывало, что выкупали, бывало, что чуть ли не на свалке находили в ужасном состоянии), в каких фильмах снималась, кто был владельцем машины. Школьники в залах музея увидели представленные макеты городов и сел, которые снимались в фильмах (а вы думали, что все снимается в натуральную величину?). Ребят очень впечатлил зал с костюмами: костюмы на манекенах, а рядом – фотографии сцен из фильмов, где актеры в этих нарядах. Очень интересно сравнить, как они выглядели на экране и как выглядят на самом деле. Еще были залы грузовых автомобилей, экспозиция военной формы (сшитой недавно, но искусственно состаренной!), зал с каретами, санями и различными декорациями, которые снимались в известных фильмах – и старых, и современных. В коридорах «Мосфильма» внимание ребят обратили на коллекцию гипсовых масок известных актеров, необходимых для создания качественного грима. Школьникам продемонстрировали чудо аниматорики! Это надо видеть!!! В век аватаров… Далее нашу группу повели в настоящий съемочный павильон №1 площадью – 1858 м2, где проходит съемка новогоднего огонька для первого канала, "Кто хочет стать миллионером?» и другие известные передачи. Но нам, к сожалению, удалось увидеть только остатки роскоши. На территории «Мосфильма» имеются 4 площадки под открытым небом, где ребята прошлись и смогли сфотографироваться. Это место просто завораживает!  Здесь все интересно, все хочется сфотографировать и запомнить.

Неподдельный интерес вызвала экскурсия в Бункер-42, расположенный в небольшом доме, который располагается на глубине 65 метров и в случае ядерного удара может действовать автономно в течение нескольких месяцев.

Первый день завершился обзорной автобусной экскурсией «Москва в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Экскурсовод рассказала о важнейших исторических событиях самой разрушительной и кровопролитной войны в истории человечества. Второй день начался с посещения Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Ребята познакомились с гордостью музея - это 6 диорам, посвящённых важнейшим сражениям войны. Экскурсия   в  Московский  Кремль, прогулка по древнейшей улице Москвы – Спасской, по которой когда-то двигались пышные царские выезды и крестные ходы, по Соборной площади, где сохранился уникальный архитектурно-градостроительный ансамбль средневековья и выдающиеся памятники древнерусского зодчества: Успенский, Благовещенский, Архангельский соборы, церковь Ризоположения, Царь-колокол и Царь-пушка, колокольня Ивана Великого; Ивановской площади, которая была и остается деловым и административным центром России,  -  все было познавательно и удивительно интересно.

Поездка оставила не только множество красочных фото, но и массу положительных впечатлений у всех ее участников.

Просмотров: 756 | Добавил: nm-school | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]