Воскресенье
17.01.2021
02:26
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Блоги:


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Кто Вы?
1. Ученик
2. Выпускник
3. Учитель
4. Родитель
5. Студент
6. Другое
Всего ответов: 164
Мини-чат
Новомалыклинская средняя школа
Главная » 2013 » Январь » 28 » Месячник военно - патриотической работы
Месячник военно - патриотической работы
16:23
Месячник военно - патриотической работы
Старт дан!

В школе состоялось торжественное открытие месячника военно-патриотической работы. Месячник традиционный, а начало его каждый год оригинальное. «70-летию коренного перелома в Великой Отечественной войне посвящается» - таково направление его в этом году.

Прорыв блокады Ленинграда, символизирующий моральную победу советских людей и разгром немецкой армии в Сталинградской битве, имеющей важное стратегическое значение – главные, злободневные темы, провозглашенные на линейке.

Новомалыклинцы вписали свою героическую страницу в сражение на Волге: наш земляк, генерал танковых войск В.М.Баданов, уроженец с. Верхняя Якушка, возглавил операцию «Малый Сатурн». Именно о нем с почтением и гордостью вспомнили сегодня на линейке. Есть на кого равняться! С кого брать пример! Сила армии зависит от каждого солдата, мы – ее будущее – основная идея открытия месячника-2013.

Многое предстоит сделать, во многом себя проявить. Равняемся, дерзаем, стремимся! Успехов всем.
Просмотров: 1408 | Добавил: nm-school | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 nm-school   [Материал]
Особая задача была поставлена 24-му танковому корпусу (командир генерал-лейтенант В.М. Баданов)[54], которому предстояло пройти с боями от «Осетровского плацдарма» через тылы все группировки немецких войск, задействованных в большой излучине Дона, захватить станцию Тацинскую, где находился аэродром, снабжавший окруженную в Сталинграде группировку немецких войск оружием, боеприпасами и продовольствием.
Части 24-го танкового корпуса начали форсировать Дон в 11 часов 30 минут 17 декабря. Выйдя по мостам на «Осетровский плацдарм», корпус двинулся на юг вслед за ушедшими вперед 18-м и 25-м танковыми корпусами. Подойдя к с. Вервековка, танкисты остановились в раздумье, где лучше переправиться через речку Богучарку. Как рассказывали очевидцы того времени, после ухода вперед 18-го танкового корпуса, 18 декабря утром к селу подошла со стороны хутора Гадючье колонна танков. Из переднего танка вылез молодой танкист, видимо, командир колонны, сел на броню, развернул карту и, обращаясь к жителям, сказал: «Ну-ка, где тут проехать на Тацинскую?». Ему объяснили, что до Тацинской еще 300 км и что речку можно переехать только в селе Данцевка, где она мельче. И танкисты двинулись через село Твердохлебово, где сосредотачивались другие танковые бригады. Утром 19 декабря вновь заводились танковые двигатели, и население провожало танкистов в путь
Переправившись через речку, танкисты двинулись через с. Шуриновка, с. Лебединка, хутор Широкий на Алексеево - Лозовку и далее на юг на Тацинскую. На пути следования танкисты оказывали поддержку наступающим войскам, успешно захватили станцию, уничтожили на аэродроме около 300 самолетов, но потом оказались в окружении. Собравшись с силами, танкисты прорвали кольцо, и вышли из окружения.
Ссылка: http://www.bogrom13.narod.ru/ws14.htm
Ответ: ц

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]