Пятница
24.11.2017
12:19
Категории каталога
Региональные нормативные правовые акты [27]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Блоги:


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Кто Вы?
1. Ученик
2. Выпускник
3. Учитель
4. Родитель
5. Студент
6. Другое
Всего ответов: 164
Мини-чат
Новомалыклинская средняя школа
Главная » Файлы » Региональные нормативные правовые акты » Региональные нормативные правовые акты

Закон Ульяновской области от 29 мая 2012 г. N 65-ЗО "Об организации оздоровления работников бюджетной сферы на территории Ульяновской област
[ ] 16.09.2016, 19:06

Закон Ульяновской области
от 29 мая 2012 г. N 65-ЗО
"Об организации оздоровления работников бюджетной сферы на территории Ульяновской области"

 

Принят постановлением Законодательного Собрания Ульяновской области
от 24 мая 2012 г. N 346/81-4

 

Статья 1. Предмет регулирования и сфера действия настоящего Закона

1. Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с организацией оздоровления работников государственных органов и государственных учреждений Ульяновской области, замещающих в них должности, не являющиеся государственными должностями Ульяновской области или должностями государственной гражданской службы Ульяновской области (далее также - работники), а также отношения, связанные с предоставлением из областного бюджета Ульяновской области бюджетам муниципальных образований Ульяновской области субсидий в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих в связи с организацией деятельности по оздоровлению работников органов местного самоуправления, муниципальных органов и муниципальных учреждений муниципальных образований Ульяновской области, замещающих в них должности, не являющиеся муниципальными должностями или должностями муниципальной службы (далее - субсидии).

2. Действие настоящего Закона распространяется на работников государственных органов и государственных учреждений Ульяновской области, для которых соответствующий орган или учреждение являются местом основной работы.

 

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:

оздоровление - реализация комплекса мероприятий, обеспечивающих укрепление здоровья граждан, в том числе профилактику возникновения у них заболеваний;

оздоровительные организации - организации и индивидуальные предприниматели на территории Российской Федерации, основным видом деятельности которых является оказание услуг по оздоровлению.

 

Информация об изменениях:

Законом Ульяновской области от 31 августа 2013 г. N 168-ЗО в статью 3 настоящего Закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 3. Право работника на оздоровление в соответствии с настоящим Законом

Каждый работник имеет право на оздоровление в соответствии с очередностью, устанавливаемой в определяемом Правительством Ульяновской области порядке по дате подачи им соответствующего заявления в исполнительный орган государственной власти Ульяновской области, уполномоченный в сфере образования (далее - уполномоченный орган), или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, но не чаще одного раза в три года.

Порядок и сроки передачи многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг принятых им заявлений в уполномоченный орган определяются соглашением, заключенным между многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг и государственным органом Ульяновской области в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Выбор оздоровительной организации работник осуществляет самостоятельно.

 

Информация об изменениях:

Законом Ульяновской области от 31 августа 2013 г. N 168-ЗО в наименование статьи 3 настоящего Закона внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 4. Полномочия Правительства Ульяновской области и уполномоченного органа в сфере организации оздоровления работников

Информация об изменениях:

Законом Ульяновской области от 31 августа 2013 г. N 168-ЗО в часть 1 статьи 4 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Правительство Ульяновской области осуществляет следующие полномочия в сфере организации оздоровления работников:

1) координация деятельности в сфере организации оздоровления работников;

2) определение порядка осуществления уполномоченным органом деятельности по организации оздоровления работников, в том числе установления им очередности реализации права работников на оздоровление в соответствии с настоящим Законом и финансового обеспечения этой деятельности за счет средств областного бюджета Ульяновской области;

3) установление квоты численности работников, оздоровление которых должно быть обеспечено в очередном финансовом году;

4) установление средней стоимости одного дня пребывания работника в оздоровительной организации;

Информация об изменениях:

Законом Ульяновской области от 26 октября 2015 г. N 146-ЗО в пункт 5 части 1 статьи 4 Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5) осуществление иных полномочий в сфере организации оздоровления работников в соответствии с федеральными законами, Уставом Ульяновской области и законами Ульяновской области.

Информация об изменениях:

Законом Ульяновской области от 31 августа 2013 г. N 168-ЗО в часть 2 статьи 4 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Уполномоченный орган осуществляет следующие полномочия в сфере организации оздоровления работников:

1) обеспечение оперативного доведения до сведения работников информации по вопросам оздоровления, организуемого в соответствии с настоящим Законом;

2) осуществление деятельности по организации оздоровления работников в порядке, определенном настоящим Законом, а также Правительством Ульяновской области в соответствии с пунктом 2 части 1 настоящей статьи, включая учет работников, нуждающихся в оздоровлении, в соответствии с установленной очередностью;

3) установление очередности реализации права работников на оздоровление;

4) осуществление иных полномочий в сфере организации оздоровления работников в соответствии с законодательством.

Информация об изменениях:

Законом Ульяновской области от 31 августа 2013 г. N 168-ЗО в часть 3 статьи 4 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Уполномоченный орган наряду с полномочиями, указанными в части 2 настоящей статьи, осуществляет сбор, анализ и оперативное доведение в устанавливаемом Правительством Ульяновской области порядке до сведения государственных органов Ульяновской области информации по вопросам организации оздоровления работников.

 

Статья 5. Организация оздоровления работников

1. Оздоровление работников в соответствии с настоящим Законом организуется посредством возмещения оздоровительным организациям за счет средств областного бюджета Ульяновской области части расходов, связанных с оказанием услуг по оздоровлению работников, при условии предоставления такими организациями работникам права произвести оплату только разницы между фактической стоимостью путевок и определенным статьей 6 настоящего Закона размером указанного возмещения.

Информация об изменениях:

Законом Ульяновской области от 31 августа 2013 г. N 168-ЗО в часть 2 статьи 5 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Оздоровление работников организуется в соответствии с квотой численности работников, оздоровление которых должно быть обеспечено в очередном финансовом году (далее - квота).

Квота устанавливается Правительством Ульяновской области для каждого государственного органа Ульяновской области пропорционально штатной численности работников каждого государственного органа или государственного учреждения Ульяновской области, определяемой по состоянию на 1 января текущего финансового года в соответствии с утвержденным штатным расписанием соответствующего государственного органа или государственного учреждения Ульяновской области.

Квота устанавливается Правительством Ульяновской области на основании представления областной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с организацией оздоровления работников, порядок формирования и деятельности которой определяется Правительством Ульяновской области.

3. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 3 статьи 5

 

Законом Ульяновской области от 30 ноября 2012 г. N 184-ЗО в статью 6 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2013 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 6. Размер возмещения оздоровительным организациям за счет средств областного бюджета Ульяновской области части расходов, связанных с оказанием услуг по оздоровлению работников

Размер возмещения оздоровительным организациям за счет средств областного бюджета Ульяновской области части расходов, связанных с оказанием услуг по оздоровлению работников, определяется в виде произведения 80 процентов установленной Правительством Ульяновской области средней стоимости одного дня пребывания работника в оздоровительной организации и количества дней пребывания в ней работника, которое для целей настоящего Закона не может превышать двенадцать дней.

Установленная в соответствии с абзацем первым настоящей статьи средняя стоимость одного дня пребывания работника в оздоровительной организации ежегодно индексируется Правительством Ульяновской области в определяемом им порядке исходя из темпов роста инфляции (потребительских цен).

 

ГАРАНТ:

Статья 7 Закона в части, касающейся предоставления бюджетам муниципальных образований Ульяновской области субсидий в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих в связи с организацией деятельности по оздоровлению работников муниципальных образовательных учреждений, применяется с 15 июня 2012 г.

Статья 7. Предоставление бюджетам муниципальных образований Ульяновской области субсидий

1. Критерием отбора муниципальных образований Ульяновской области для предоставления субсидий является наличие в муниципальных образованиях Ульяновской области работников органов местного самоуправления, муниципальных органов и муниципальных учреждений муниципальных образований Ульяновской области, замещающих в них должности, не являющиеся муниципальными должностями или должностями муниципальной службы и для которых указанные органы и учреждения являются местом основной работы (далее - работники органов местного самоуправления, муниципальных органов и муниципальных учреждений), состоящих на учете в качестве нуждающихся в оздоровлении в соответствии с установленной очередностью.

2. Условиями предоставления бюджетам муниципальных образований Ульяновской области субсидий являются:

1) наличие в муниципальных образованиях Ульяновской области муниципальных нормативных правовых актов, устанавливающих право работников органов местного самоуправления, муниципальных органов и муниципальных учреждений на оздоровление за счет средств местного бюджета и собственных средств в порядке, аналогичном порядку, определенному настоящим Законом;

2) наличие в муниципальных образованиях Ульяновской области муниципальных нормативных правовых актов, определяющих порядок осуществления деятельности по организации оздоровления работников органов местного самоуправления, муниципальных органов и муниципальных учреждений (включая порядок установления квоты численности работников органов местного самоуправления, муниципальных органов и муниципальных учреждений, оздоровление которых должно быть обеспечено в очередном финансовом году), и органов местного самоуправления, уполномоченных такую деятельность осуществлять;

3) наличие в муниципальных образованиях Ульяновской области муниципальных нормативных правовых актов, устанавливающих расходные обязательства, связанные с возмещением оздоровительным организациям за счет средств местных бюджетов части расходов, связанных с оказанием услуг по оздоровлению работников органов местного самоуправления, муниципальных органов и муниципальных учреждений, в размере, указанном в статье 6 настоящего Закона;

4) наличие в местном бюджете бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств, указанных в пункте 3 настоящей части;

Информация об изменениях:

Законом Ульяновской области от 31 августа 2013 г. N 168-ЗО пункт 5 части 2 статьи 7 настоящего Закона изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5) представление уполномоченными органами местного самоуправления в уполномоченный орган заявок на получение субсидий в установленные уполномоченным органом форме и сроки.

3. Размеры предоставляемых бюджетам муниципальных образований Ульяновской области субсидий должны обеспечивать софинансирование не более чем 80 процентов объема расходов бюджетов муниципальных образований Ульяновской области в соответствии с пунктом 3 части 2 настоящей статьи. Методика расчета субсидий и определения объема бюджетных ассигнований областного бюджета Ульяновской области, необходимых для их предоставления, устанавливается Правительством Ульяновской области.

Информация об изменениях:

Законом Ульяновской области от 31 августа 2013 г. N 168-ЗО часть 4 статьи 7 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

4. Субсидии бюджетам муниципальных образований Ульяновской области предоставляются уполномоченным органом в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих в связи с организацией деятельности по оздоровлению работников органов местного самоуправления, муниципальных органов и муниципальных учреждений.

Информация об изменениях:

Законом Ульяновской области от 31 августа 2013 г. N 168-ЗО в часть 5 статьи 7 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований Ульяновской области в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета Ульяновской области в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных на соответствующие цели в установленном порядке уполномоченному органу.

6. Распределение субсидий между бюджетами муниципальных образований Ульяновской области утверждается законом Ульяновской области об областном бюджете Ульяновской области на соответствующий финансовый год и плановый период.

7. Отношения, связанные с предоставлением бюджетам муниципальных образований Ульяновской области субсидий, в части, не урегулированной настоящей статьей, регулируются нормативным правовым актом Правительства Ульяновской области.

 

ГАРАНТ:

Статья 8 Закона в части, касающейся предоставления бюджетам муниципальных образований Ульяновской области субсидий в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих в связи с организацией деятельности по оздоровлению работников муниципальных образовательных учреждений, применяется с 15 июня 2012 г.

Статья 8. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с исполнением настоящего Закона

Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с исполнением настоящего Закона, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели областным бюджетом Ульяновской области на соответствующий финансовый год и плановый период.

 

Статья 9. Порядок применения настоящего Закона

Информация об изменениях:

Законом Ульяновской области от 31 августа 2013 г. N 168-ЗО в часть 1 статьи 9 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Положения настоящего Закона применяются с 1 января 2014 года, за исключением положений, указанных в части 2 настоящей статьи.

Информация об изменениях:

Законом Ульяновской области от 21 декабря 2012 г. N 205-ЗО в часть 2 статьи 9 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Положения статей 7 и 8 настоящего Закона в части, касающейся предоставления бюджетам муниципальных образований Ульяновской области субсидий в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих в связи с организацией деятельности по оздоровлению работников муниципальных образовательных учреждений, применяются с 15 июня 2012 года.

Установить, что положения настоящего Закона применяются:

с 1 января 2013 года - в отношении работников, деятельность по организации оздоровления которых осуществляет исполнительный орган государственной власти Ульяновской области, уполномоченный в сфере образования;

абзац четвёртый утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст абзаца 4 части 2 статьи 9

абзац пятый утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст абзаца 5 части 2 статьи 9

 

Губернатор Ульяновской области

С.И. Морозов

 

г. Ульяновск

29 мая 2012 г.

N 65-ЗО

Категория: Региональные нормативные правовые акты | Добавил: nm-school
Просмотров: 122 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]